back b
image

Кокаин из Латинской Америки не дошел до Калужской области

архивная
08:05
Кокаин из Латинской Америки не дошел до Калужской области

В Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что участники организованной преступной группы занимаются сбытом амфетамина,  кокаина и гашиша в Москве и Санкт-Петербурге, а путь сбыта наркотиков проходит через Калужскую область.

После оперативно-розыскных мероприятий были задержаны несколько членов наркогруппировки, которые сообщили о том, что уже готовится крупная поставка высококачественного кокаина из Латинской Америки.

Этим летом одна из участниц группы летала на месяц в Перу, а после возвращения из «командировки»  за ней и ее ближайшим окружением было установлено наблюдение. Стало известно, что передача наркотика будет осуществляться на территории Калужской области. Было принято решение перехватить поставку наркотиков до реализации его на рынке области и соседних регионов, а также задержать лиц, причастных к данным незаконным действиям.

При проведении совместной операции областного наркоконтроля с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков удалось задержать 2 граждан, осуществлявших поставку наркотического средства и изъять 4 кг высококачественного кокаина, упакованного в коробку из-под эквадорских цветов.

 

Наркоторговцы собирались увеличить массу наркотика в 7-8 раз, предварительно  разбавив его, и  реализовывать в разных регионах России. 

Позже по месту жительства задержанных были изъяты вещества, при помощи которых они разбавляли наркотик, а также листы, пропитанные кокаином.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.