back b
image

Контртеррористические учения перепугали половину города.

архивная
14:08
Контртеррористические учения перепугали половину города.

Сегодня, 17 февраля, калужане, живущие или работающие в исторической части Калуги, были сильно обеспокоены суматохой, которая происходила  у парка культуры и отдыха. Около 11 часов утра его полностью оцепила полиция. В районе Каменного моста, храма Покрова на рву и Троицкого собора дежурили машины "скорой помощи", спецназ  и пожарной службы. Сотрудники ГИБДД были рассредоточены на перекрестках и регулировали движение транспорта и пешеходов. Как выяснилось, этот переполох был спланированным  антитеррористическим учением.

В административном корпусе КФ МГТУ им. Баумана проходили учения. По сюжету, в полицию от анонима поступило  сообщение, что корпус университета заминирован. После чего сотрудники УМВД России по Калуге, городской службы спасения и администрация филиала начали эвакуировать людей из здания. Вскоре по сценарию во время эвакуации у центрального входа произошел спланированный хлопок (взрыв), в результате которого якобы пострадали люди. В этот момент в Калуге ввели режим контртеррористической операции, и начались розыск, задержание террористов, спасение пострадавших.

В ходе учений использовались стрелковое оружие, спасательная техника, специальное снаряжение и средства связи. Таким образом, в  теракте "понарошку"  мирные жители были спасены, а преступники пойманы. Будем надеяться, что никакие реальные теракты Калугу, да и весь мир не затронут.