back b
image

Кто совершил жестокое убийство семьи Фоминых?

архивная
16:48
Кто совершил жестокое убийство семьи Фоминых?

16 ноября 2011 года в одной из квартир жилого дома в Резвани обнаружены тела хозяина квартиры, его жены их сына и дочери 23 и 25 лет с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. Окна  и двери квартиры были заперты изнутри.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской  области возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного п. «а» ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, 12 ноября 2011 года около 6 часов утра из  квартиры доносились звуки хлопков, однако в правоохранительные органы об  этом доложено не было. На месте происшествия находились два охотничьих  ружья, глава семейства являлся охотником и имел разрешение на хранение оружия. Сергей, так зовут отца семьи, состоял на работе на хорошем счету, помогал своей дочери с покупкой квартиры. 

Как сообщает газета "Калужский перекресток", водитель автобуса, который доставлял Сергея Фомина и его коллег до работы, видел его утром в понедельник, 14 ноября. "Я со дня постройки дома с ним в одном подъезде живу и страшно подумать, что Сергей мог убить всех родных и спокойно поехать на работу!" - говорит он. 

А в интернете различные новостные порталы, например, Полит.ру и Росбалт вообще не выдвигают версию о том, что жесткое убийство Фоминых мог совершить сам глава семьи. Заголовки новостей говорят, что "В Калуге неизвестные расстреляли семью из четырех человек". На официальном сайте Следственного Комитета РФ также пока что не выдвигается версия о причастности Сергея к этому убийству.

В настоящее время  назначен комплекс судебно-медицинских  экспертиз. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.