back b
image

Многодетные семьи выстраиваются в очередь за землей

архивная
11:45
Многодетные семьи выстраиваются в очередь за землей

На сегодняшний день, в рамках областного закона "О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" к передаче в собственность выделены 379 земельных участков, то есть примерно 1/6 часть (15%) от необходимого количества.

Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении многодетным гражданам еще 675 участков (20% от всех многодетных семей, проживающих на территории Калужской области).

В областном правительстве отмечают, что проблем с землей нет в Жиздринском, Кировском, Куйбышевском, Медынском, Сухиничском, Ульяновском и Хвастовичском районах. Еще в 12 районах количество сформированных участков соответствует числу заявок, то есть после постановки на кадастровый учет многодетные семьи могут получить землю для строительства дома. Сложнее всего обстоят дела в Калуге и Обнинске, а также Жуковском районе, где земельных участков для ИЖС явно не хватает.

Стоит отметить, что большинство семей надеются получить участки в непосредственной близости к месту проживания, однако в крупных городах это сделать практически невозможно. Поэтому многие из предложенных вариантов просто «забраковываются»: из 264 земельных участков гражданами поданы заявления о согласии на предоставление только на 67 земельных участках, т.е. только 25%.