back b
image

Мощнейший ливень затопил улицы Обнинска

архивная
07:10
Мощнейший ливень затопил улицы Обнинска

В Центральной части России на смену невыносимой жаре пришли ливни и грозы.

Так, после аномальной жары, уже устоявшейся в Калужской области, пришел мощный ливень.

В воскресенье, 30 июня, погода проверила на прочность систему ливневой канализации в Обнинске, где дороги стали напоминать реки, по которым удобнее передвигаться на лодках: дождь, обрушившийся на город, просто затопил улицы. Машины глохли посреди дороги, десятки автомобилей приходилось эвакуировать.

Спасатели призывали жителей Обнинска не создавать панику, ведь угрозы жизни и здоровью людей не было. Главное управление МЧС России по Калужской области

сообщало: «в результате выпадения интенсивных осадков на территории Обнинска произошло затруднение  в работе  ливневых канализаций и дренажных систем города». Работа ливневых стоков нормализовалась только к 20:00 часам. К этому времени повреждений зданий и сооружений не было зафиксировано.

Также жители Калужской области сообщают, что в разных поселках и деревнях наблюдался сильный град. Так, на деревню Тимашево в пригороде Калуги обрушился мощный град, который повредил стекла и краску на автомобилях.   

Непогода бушевала не только в Калужской области. В Туле после сильного ливня пешеходам было опасно даже ходить по улицам, потому что бурные потоки могли запросто сбить людей с ног. Непогода пришла и в Курск, где в здание торгового центра вода заливалась прямо с затопленной улицы. Воронеж пострадал от града с дождем, однако жители такой перемене погоды лишь обрадовались, потому что всю неделю до этого стояла изнуряющая жара.

Фотографии подписчиков нашей группы "Новости Калуги и Калужской области" Антона Босулаева, Василия Теркина и Ярослава Авилкина.