back b
image

Мужчина спас тонущую девочку, но погиб сам

архивная
06:43
Мужчина спас тонущую девочку, но погиб сам

18 мая на правом берегу Оки возле Воробьевской переправы было много отдыхающих, ведь день выдался очень жарким. В поисках прохлады к реке пришли девочка лет 10-12 и ее отец. По словам очевидцев, мужчина был пьян. Девочка пошла купаться, но, заплыв почти на середину реки, стала тонуть. Горе-папа даже не пытался спасти свою дочь, ведь был не в состоянии адекватно оценивать ситуацию.

Тонущего ребенка заметил 57-летний мужчина, который отдыхал на берегу вместе со своей женой. Не раздумывая, мужчина бросился на помощь утопающей. В это время паромщик также увидел девочку и поспешил на помощь. С катера паромщик бросил ребенку спасательный круг и мужчины помогли ей выбраться из воды. Девочка была напугана и плакала. В это время паромщик попытался успокоить ребенка. Всего за несколько мгновений мужчина, спасший девочку, сам ушел под воду. Его вытащили на берег, пытались оказать первую помощь, откачать из его легких воду, но безрезультатно: мужчина погиб.

Сейчас следователи проводят проверку. Точную причину смерти смогут назвать только специалисты, проведя специальные анализы, но, судя по словам свидетелей трагедии, у напуганного за жизнь ребенка мужчины не выдержало сердце, и у него случился сердечный приступ. Поэтому всего за пару мгновений мужчина захлебнулся.

Пока следователи не сообщили имя погибшего мужчины. Однако этот случай – один из тех, когда героя, ценой своей жизни спасшего чужого ребенка, необходимо наградить, к сожалению, посмертно.  

А пока остается надеяться, что родители ребенка выяснят имя мужчины, который сохранил жизнь их дочери, не пожалев свою. А папе спасенной девочки хочется пожелать, чтобы этот трагический случай научил его впредь быть предельно внимательным и ответственным.