back b
image

На калужских улицах обновят освещение

архивная
11:49
На калужских улицах обновят освещение

 

Энергетический холдинг "Каскад" (входит в группу "Ташир") в лице компании "Каскад-Энерго", выиграл открытый конкурс на выполнение работ по обновлению городского освещения в Калуге, сообщается в пресс-релизе энергохолдинга.
 
В соответствии с сообщением, общая стоимость энергосервисного контракта составила более 145 млн. рублей. Работы по обновлению всего городского освещения должны будут завершиться до первого ноября текущего года. Заказчиком выступает Управление городского хозяйства города Калуги.
 
В рамках данного контракта, "Каскад-Энерго" заменит около 8 000 городских светильников: освещение дорог, улиц, площади, парков, скверов, придомовых территорий; архитектурная и декоративная подсветка, а также освещение подземного перехода, говорится в пресс-релизе.
В результате работ в рамках энергосервисного контракта за счет установленного энергоэффективного освещения экономия электроэнергетического ресурса, по расчетам энергетиков, составит 3710 000 кВт/ч в год.
 
Напомним, что холдинг "Каскад" проводит работы по 100%-ой модернизации имущественного комплекса ОАО "Энгельсские городские тепловые сети". Работы ведутся в рамках энергосервисного контракта и направлены на снижение издержек потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение надежности систем теплоснабжения. Компании холдинга "Каскад" также ведут активную деятельность по повышению энергетической эффективности в ряде российских регионов (Тула, Брянск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и др.)