back b
image

На «Киевском шоссе» совершил жесткую посадку самолет

архивная
22:06
На «Киевском шоссе» совершил жесткую посадку самолет

Пассажирский Ту-204 после жесткой посадки в московском аэропорту "Внуково" выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на Киевское шоссе. По сообщениям очевидцев, самолет частично разрушился.

Пассажирский самолет авиакомпании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково" около 16.30 мск. Есть сообщения о том, что самолет частично разрушился (по сведениям очевидцев, на три части), совершив жесткую посадку после вылета из аэропорта (сесть лайнер пытался повторно). В крыле самолета в результате столкновения с ограждением аэропорта возник пожар. В пресс-центре МВД сообщают, что место происшествия оцеплено.

Представитель МЧС Светлана Чумикова в эфире "Ъ FM": "На месте крушения работают 124 человека, 12 единиц техники. Тушение пожара началось в первые же минуты, он был потушен в кратчайшие сроки. Все силы пожаротушения во "Внуково" были на месте и начали действовать".

Самолет Ту-204 совершал рейс из Пардубице, Чехия. По последней информации МВД, на борту самолета было восемь человек, все — члены экипажа. Среди них - трое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое — в тяжелом. По официальным данным МЧС, все пострадавшие на машинах "скорой помощи" были вывезены в больницы. По последним данным, в результате аварии погибли четыре человека, двое из них умерли уже в больнице. Как сообщает оперативный штаб МЧС, среди погибших находился и командир экипажа Геннадий Шмелев.