back b
image

На ул. Герцена закрыт подпольный игровой зал

архивная
13:32
На ул. Герцена закрыт подпольный игровой зал
На телефон доверия УМВД России по Калужской области неоднократно поступали сообщения от граждан по факту работы зала игровых автоматов в доме 27 по улице Герцена в г. Калуге.
Помещение игрового зала располагалось на первом этаже здания. Вход в него был оборудован металлической дверью с видео-домофоном и камерами видеонаблюдения.
 
Во вторник, 27 августа, около 18 часов сотрудниками отдела организации применения административного законодательства управления была проведена проверка указанного игрового зала. В ходе нее было установлено, что в помещении находятся 13 игровых аппаратов, оборудованных купюроприемниками и подключенных к электрической сети. В помещении на тот момент играли трое граждан.
 
Всё игровое оборудование, находящееся в помещении, было немедленно опечатано и изъято до решения суда. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Проводится расследование.
 
Всего же в текущем году по заявлениям и сообщениям граждан полиция пресекла незаконную деятельность 60 игровых заведений. Изъято 663 единицы игрового оборудования. По проведенным проверкам судами принято 23 решения о привлечении виновных лиц к ответственности и конфискации игрового оборудования, наложено штрафов на сумму 760 тысяч рублей. Уничтожено 359 игровых терминалов, лото киосков и системных блоков.