back b
image

На вырубку деревьев в Калуге выделят более 20 миллионов рублей

архивная
13:02
На вырубку деревьев в Калуге выделят более 20 миллионов рублей

В Калуге санитарная и декоративная обрезка деревьев давно ведется с размахом: оставшиеся после буйства дровосеков трехметровые стволы "столбики" уже никогда не помешают линиям электропередач и будут "радовать" калужан и гостей города. А между тем машин и пыли в городе становится все больше, а деревьев, которые бы очищали воздух и дарили калужанам хорошее настроение, - все меньше. Так и в этом году вдоль улиц Калуги вырубят 231 дерево, а больше тысячи вновь «обрежут». На эти цели из городского бюджета выделят более 20 миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании в городской управе.

При этом чиновники пообещали, что вместо старых деревьев обязательно будут высажены новые. По идее, таким способом в течение трех лет планируется полностью обновить зеленые насаждения. С одной стороны, цветение тополя в городе доставляет немало проблем аллергикам и добавляет работы дворникам. Так, в этом году запланирована вырубка тополей по улице Герцена. Взамен здесь посадят 78 кленов и 8 лип. В первом квартале этого года уже были проведены работы по "обрезке" 500 деревьев в разных частях города.

Но произойдет ли замена деревьев на самом деле, и будет ли она реализована в заявленном масштабе? Успеют ли деревья за три года прижиться, вырасти и начать радовать жителей? И даже при идеальном стечении обстоятельств, не превратятся ли они в скором времени во всё те же «столбики» без зелени?.. Что ж, калужанам остается только уповать на честность, добросовестность и компетентность сотрудников управления городского хозяйства.

X