back b
image

Об удручающем состоянии Киевской трассы Степашин доложит президенту

архивная
11:36
Об удручающем состоянии Киевской трассы Степашин доложит президенту

Сергей Степашин, прибывший вместе с представителями более 80 регионов России в Брянск для участия в XI конференции Союза муниципальных контрольно-счетных органов (Союз МКСО), назвал «удручающим» состояние федеральной Киевской трассы.

По словам главы Счетной палаты, четырехчасовая автомобильная поездка из Москвы в Брянск далась ему с большим трудом.

«Я никому больше не порекомендую, особенно от Калужской губернии до Брянской ехать на машине. И то, что федеральная трасса Москва - Киев находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня это удивление», – сказал Степашин.

Он отметил, что такое положение вещей недопустимо, поскольку приграничная Брянская область имеет важное геополитическое положение, в том числе с точки зрения интеграции в рамках Таможенного союза.

Глава Счетной палаты РФ пообещал поднять на высшем уровне вопрос о необходимости ремонта федеральной трассы и решать эту проблему совместно с местными контрольно-счетными органами «Я обязательно с новым министром транспорта встречусь, поговорю на эту тему. И, я думаю, эту тему мы поднимем в последующем докладе (президенту РФ) Владимиру Владимировичу (Путину)», – сказал Степашин.

Трасса М3 «Украина» (Киевское шоссе) – автомобильная дорога федерального значения, проходящая по маршруту Москва – Калуга – Брянск – государственная граница с Украиной. Ее общая протяженность от российской столицы до украинской границы составляет 490 километров.

В конце осени 2011 года М3 была передана в управление госкомпании «Автодор». Ее глава Сергей Кельбах сообщал, что в 2012 году на содержание дороги будет направлено 206 миллионов рублей – 85% от норматива, а в 2013 году планируется запустить платный участок трассы М3 со 172 по 194 километр в Калужской области.

X