back b
image

Два миллиона рублей уйдет на разметку дорог

архивная
13:15
Два миллиона рублей уйдет на разметку дорог

Документ, который станет основополагающим и для водителей, и для пешеходов опубликуют в городских СМИ и на сайтах, чтобы любой желающий мог узнать, как организовано дорожное движение в Калуге. В первую очередь будет обновлена разметка  дорог,  так называемые «зебры». Согласно документу, на многолюдных участках такие пешеходные переходы расширят. Теперь вместо четырех метров пешеходный переход будет занимать восемь метров дороги. Такая новая разметка уже появилась в районе сквера Мира.

Вадим Горохов, директор МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление»: «Разметка – это такое же техническое средство регулирования дорожного движения, как и знаки, светофоры, ограждения. Поэтому в этом году в муниципальном заказе выделено около 2 млн. рублей, и наша организация должна нанести разметку на основных улицах и дорогах Калуги».

Также в городе появятся разметки, которые обозначают парковочные карманы для автомобилей, места парковки для инвалидов и остановки общественного транспорта, а также надписи «Школа» около общеобразовательных учреждений. Полностью обновить разметку в Калуге планируется к середине июня.

Несмотря на постоянные обещания городских властей и выделенные сотни миллионов рублей, калужские дороги так и остаются в «послевоенном»  состоянии. Грядет очередной казус Калуги: дорог нет, но разметка есть.

Вспоминается знаменитая цитата Никиты Сергеевича Хрущева: «Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет».

X