back b
image

Наркоманы устроили перестрелку с калужским ГИБДД

архивная
11:54
Наркоманы устроили перестрелку с калужским ГИБДД

13 февраля на Киевской трассе в районе деревни Аникановские Хутора сотрудники ГИБДД задержали вооруженных водителей автомобиля ВАЗ-21099,  стрелявших из травматического пистолета. Водитель и пассажир преследуемого авто подозревались в совершении кражи из автомобиля Mitsubishi.

Еще в районе Анненок по улице Вишневского два гражданина Азербайджана украли из незапертого автомобиля «Мицубиси» барсетку со 100 тысячами рублей и травматическим пистолетом. Но в момент кражи владелец автомобиля был недалеко и заметил преступление, попытался  остановить воров, но те быстро скрылись с места преступления на своем автомобиле  ВАЗ-21099. Владелец  «Мицубиси» бросился в погоню, позвонив в полицию и сообщив о преступлении. Сотрудники ДПС, получив сообщение о преступлении и данные о подозреваемых, немедленно отправились в погоню. Пассажир преследуемого автомобиля, пытаясь оторваться от ГИБДД, открыл стрельбу из украденного пистолета. Находившиеся в автомобиле лица отказались выполнить требования полицейских остановить машину. Поэтому  полиция применила  табельное огнестрельное  оружие, и машина ГИБДД  пошла на таран, сумев остановить воров и задержать их.

За рулем преследуемого авто находился 49 -летний безработный житель города Кондрово, который получил огнестрельное ранение голеностопного сустава левой ноги. После оказания медицинской помощи подозреваемый мужчина был доставлен в полицию Калуги. Пресс-служба областного следствия добавляет, что согласно справке медиков состояние здоровья раненого позволяет заключить его под стражу в СИЗО. Задержанный водитель будет привлечен по статье «Кража»  в крупном размере. Как выяснилось, оба вора являются наркоманами и уже около года принимают героин. Пассажир, открывший огонь по сотрудникам ГИБДД - также неработающий житель Кондрово привезен в отдел внутренних дел  Бабынинского района. Сейчас на него возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». В патрульные машины полицейских он, к счастью, ни разу не попал, и сотрудники полиции, принимавшие участие в задержании вооруженных преступников, не пострадали.