back b
image

У первоклассников проверят прописку

архивная
12:44
У первоклассников проверят прописку

С  10 марта калужские школы начнут принимать заявления родителей на прием детей в первый класс. Процедуру с этого года несколько усложнили.

В 2012 году, чтобы отдать ребенка в школу, в некоторых микрорайонах Калуги выстраивались огромные очереди. В школы, расположенные в центре города, которые знамениты своими выпускниками, родители ведут детей охотней. А в других в классах не хватает детей.

Теперь у родителей будущего первоклассника вместе со стандартным набором документов потребуют также подтверждение того, что ребенок живет на территории, закрепленной за этой школой. Это может быть  свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или месту пребывания.

Интересно, что в прошлом году такую меру в Калуге называли лишней. «Мы верим родителям и не будем проверять ни прописку, ни фактическое проживание первоклассников», - заявил в прошлом году министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Но в этом году ситуация изменилась. Управление образования вместе с райотделами образования «приписывает» дома к школам. Таким образом,  будущие первоклашки смогут пойти только в ту школу,  которая «закреплена» за местом их проживания. Не повлечет ли это за собой волну «фиктивной» прописки детей в «чужих» домах, с целью отдать первоклассника в лучшую школу?