back b
image

Почему Путин отказался от поездки в Калугу?

архивная
07:56
Почему Путин отказался от поездки в  Калугу?

С 7 по 11 ноября пройдут заседания авторитетного закрытого сообщества экспертов и политологов «Валдайский клуб», часть которых состоятся в колыбели космонавтики. В этом году члены клуба будут обсуждать сценарии развития России после 2012 года. Ожидается, что в город приедут около ста ведущих российских и иностранных экспертов из 14 стран, включая США, КНР, государства Западной и Восточной Европы.

Среди докладчиков - всемирно известные ученые и аналитики: декан кафедры госуправления Гарвардского университета Тимоти Колтон, директор Центра имени Бертольда Бейтса Германского общества внешней политики Александр Рар, профессор кафедры военных исследований, директор по исследованию терроризма и международных отношений Лондонского Королевского колледжа Анатоль Ливен и многие другие.

С российской стороны на заседании выступят генеральный директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» Виталий Третьяков, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, основатель и научный руководитель Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

Необычной на этот раз ожидается свободная программа. Организаторы встречи предложили участникам выбрать для экскурсии какое-нибудь из новых инвестиционных предприятий, от крывшихся на территории области. Можно сказать, что таким образом в Калуге дебютирует новое направление – индустриальный туризм.

Традиционно с участниками клуба встречается Владимир Путин. Однако, премьер-министр на этот раз не собирается в Калугу. Предполагается, что встреча участников клуба с ним состоится в Москве после окончания его работы.