back b
image

Полицейские избили хозяина квартиры, попросившего их снять обувь

архивная
06:17
Полицейские избили хозяина квартиры, попросившего их снять обувь

Сотрудники оперативно-розыскной службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области начали проверку инцидента, произошедшего в городе Сосенский. Начальник управления назначил проведение служебной проверки по факту обращения на телефон доверия жителя города Сосенский о том, что его брат был избит сотрудниками полиции.

Как выяснилось, 13 августа в дежурную часть МОМВД России «Козельский» обратилась местная жительница и попросила принять меры к ее мужу, который регулярно приходит домой пьяным и устраивает скандалы. На следующий день к заявительнице выехали старший участковый уполномоченный и участковый уполномоченный козельской полиции. Но мужчину дома они не застали, найти его в городе в тот день не удалось.

15 августа участковые встретили на улице приятеля разыскиваемого гражданина и узнали, что тот находится у него дома. Прибыв вместе в квартиру, полицейские обнаружили там мужа заявительницы, предложили ему собрать вещи и проследовать в отделение полиции. Однако хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, угрозу убийством и кражу, негативно отреагировал на требование сотрудников полиции. Он заявил, что разыскиваемый гражданин - его гость и не обязан уходить. Поводом для ссоры стало замечание хозяина квартиры в адрес полицейских о том, что в квартире нельзя находиться в обуви. После этого между сотрудниками полиции и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого полицейские избили его. Хозяину квартиры были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков лица и выбитого зуба.

Сейчас по данному факту назначено проведение служебной проверки, опрос соседей. Пострадавший гражданин проходит судебно-медицинскую экспертизу. В случае признания действий сотрудников полиции противоправными они будут уволены из органов внутренних дел, а затем будет принято процессуальное решение.