back b
image

Полицейский, сбивший во дворе маму с ребенком, ожидает суда

архивная
13:20
Полицейский, сбивший во дворе маму с ребенком, ожидает суда

Полицейский, который осенью прошлого года сбил маму с пятилетним ребенком, предстанет перед судом. Сегодня, 5 мая, уголовное дело из следственного комитета было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что 33-летний офицер полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  на своем личном автомобиле на улице Маршала Жукова сбил маму с маленькой дочкой. Он отвез пострадавших в больницу. Поначалу сообщалось, что серьезных травм никто не получил, однако оказалось, что мать до сих пор продолжает амбулаторное лечение, а девочке был нанесен вред здоровью средней тяжести.

Сотрудник полиции уволился из органов в тот же день. Решением мирового суда его лишили водительских прав на полтора года, а затем возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью». Калужанин признал свою вину и ходатайствовал о  рассмотрении дела в особом порядке. Если суд удовлетворит это ходатайство, то максимальное наказание, которое будет грозить обвиняемому, составит 2 года 8 месяцев, в противном случае - 4 года лишения свободы.