back b
image

Насильник снова пошел на преступление

архивная
08:48
Насильник снова пошел на преступление

Калужские следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 22-летнего разнорабочего. Он подозревается в совершении изнасилования, покушении на изнасилование  и насильственных действиях сексуального характера.

По версии следствия, 6 октября этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а затем изнасиловал ее. Девушка пожаловалась полицейским, после чего мужчина был задержан.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Однако в ходе судебного заседания мужчина подтвердил факт избиения женщины, но совершение преступления против половой неприкосновенности отрицал. Судья посчитал, что следствием не были представлены доказательства, свидетельствующие о невозможности избрания мужчине иной, более мягкой, меры пресечения. В итоге суд отклонил ходатайство следствия. Данное решение все же было обжаловано прокуратурой в вышестоящий суд, однако полицейским пришлось отпустить подозреваемого с подпиской о невыезде.

Но уже спустя неделю после первого преступления, 13 октября около часа ночи, подозреваемый попытался снова совершить изнасилование потерпевшей в подъезде. К счастью, в этот раз он не смог справиться с девушкой, так как ей помогла оказать активное сопротивление ее подруга.

14 октября калужанин вновь был  задержан следователем. Сейчас следствие повторно инициирует арест подозреваемого.