back b
image

Тракторист, погубивший пешехода, отправился в тюрьму

архивная
13:19
Тракторист, погубивший пешехода, отправился в тюрьму

В Уголовном кодексе РФ ужесточена ответственность за управление автомобилем или другим транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека.

Так, в деревне Городищи Мосальского района Калужской области гражданин Котов, управляя трактором в состоянии алкогольного опьянения, разворачивался на дороге и наехал на пешехода. В результате ДТП потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте.

Водитель трактора был привлечен к уголовной ответственности по ч. 4 ст.264 УК РФ и вскоре был приговорен судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Стоит отметить, что не все водители, совершившие ДТП в состоянии алкогольного опьянения с тяжкими последствиями, привлечены к уголовной ответственности: многие из них сами погибли в результате ДТП. Так неужели сомнительное удовольствие от выпитой рюмки водки стоит риска погубить чужую или даже собственную жизнь?..