back b
image

Третий "подельник", разоривший Калужский "Кристалл", сдался добровольно

архивная
13:37
Третий "подельник", разоривший Калужский "Кристалл", сдался добровольно

Продолжается расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства одного из старейших предприятий Калуги по выпуску ликеро-водочной продукции Калужского ОАО «Кристалл».

В феврале этого года в качестве обвиняемого был привлечен бывший генеральный директор предприятия, а в конце мая к нему присоединился крупный бизнесмен из Москвы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, с декабря 2009 по март 2010 года оба директора предприятия разоряли Калужское предприятие ОАО «Кристалл», что привело к его банкротству. Имущество завода неоднократно перепродавалось различным юридическим лицам, фактическим руководителем которых является московский бизнесмен. В ходе расследования уголовного дела была проведена экономическая экспертиза, которая показала, что причиной банкротства предприятия явились умышленные действия руководства по незаконному отчуждению имущества и денежных средств.

В СМИ стали афишировать информации о том, что объявлен в федеральный розыск третий участник аферы, генеральный директор, сменивший своего предшественника. В итоге это повлияло на подозреваемого и он добровольно явился к следователю.

Сейчас третьему "подельнику" предъявлено обвинение по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов). Проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

X