back b
image

Тысячи калужан поддерживают правящую партию

архивная
13:46
Тысячи калужан поддерживают правящую партию

По словам представителей местного правительства, в нашей области насчитывается более 22 000 сторонников «Единой России». «Это даже больше, чем в других регионах России», - с гордостью говорили участники партийной встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Концертном зале.

При активном участии единороссов в регионе в регионе появляются новые детские сады и школы, строятся современные предприятия, реализуются социальные проекты. Анатолий Артамонов подчеркнул, что сторонники партии «выполнили одну важную задачу - влились в политический процесс и своей активностью оказываете неоценимую поддержку руководству области и страны».

Было бы странно услышать другое заявление в преддверии выборов от руководства области, которая, на мой взгляд, пытается выслужиться перед центром, чтобы в дальнейшем получить как можно больше бонусов за хорошее поведение. Надо засыпать в глаза, наверное, тонну песка, чтобы не заметить явных проколов в реализации приоритетных национальных проектов и социальных программ. От увесистой лапши, свисающей гирляндами с ушей, уже порядком тошнит.

У Мопассана есть замечательная новелла, которая называется «Мать уродов». В ней рассказывается о светской красавице, которая очень хотела сохранить фигуру во время беременности, поэтому затягивала корсет как можно туже, чтобы никто не заметил растущего живота. Разумеется, дети рождались калеками и уродами. А чтобы общество не подумало чего плохого, дама прятала отпрысков в дальних комнатах своего роскошного особняка. История, между прочим, не является плодом авторской фантазии, а самая что ни на есть настоящая. К чему я ее пересказываю? Да к тому, что наша власть напоминает мне такую же «мать уродов». Изо всех сил старается она как можно туже затянуть корсет, все больше штукатурки накладывает на лицо, все громче кричит о своей добродетельности и устраивает пышные приемы. И все больше покалеченных детей появляется на свет у лицемерной родительницы. И ведь не подкопаешься, фасад нашего правительства, действительно, ухоженный и нарядный: встречи, переговоры, тысячи подписанных договоров и громких проектов.

Распродают родную землю, разрушают систему образования, экспериментируют со здравоохранением. Почему министром обороны ядерной державы является мебельщик? Почему главным предметом в школе становится физкультура? Почему вырубают сибирские леса и тоннами вывозят в Китай? Почему все природные ресурсы стали частной собственностью горстки предпринимателей? Почему старики вынуждены выживать на копейки? Почему самой востребованной профессией в стране стал менеджер? И еще много разных «почему».

А детские площадки, капитальные ремонты, строительство дорог – все это отмывание денег, замаскированное под социальную поддержку. Выиграть тендер очень просто, достаточно поделиться с добрым дядей 10% от стоимости сделки – и валяй, Вася. Разумеется, имен и фамилий называть не будем.

Да и возможно ли другое развитие событий в стране, где власть прилюдно была передана из рук в руки? По меткому выражению одного из общественных деятелей, Росиию, как проститутку, перекинули из одной постели в другую. Может быть, большинство наших политиков люди неплохие: детей любят, на досуге пересматривают фильм про «Белого Бима» и слушают Моцарта. Но как руководство страны они уже давно показали свою несостоятельность. Сказано в Евангелии «по плодам их узнатете их». Так давайте трезво посмотрим, а что полезного сделала власть процветания для страны и народа. 

Вероятно, есть где-то 22 тысячи сторонников партии, но почему-то среди моих знакомых, коих немало, ни одного не обнаружилось. И все собираются идти на выборы, потому что уверены, что результаты обязательно подтасуют и галочку в бюллетене за них поставят. Только вот за кого голосовать? За либералов и коммунистов, котрые двадцать лет «тусуются» в Госдуме? За «Справедливую Рссию» или за «Яблоко»? А может, действительно, дружно продвинуть в президенты Эдуарда Лимонова? Нет в нашей стране достойной политической оппозиции, а если бы и существовала оная, то пробиться к власти ей бы не дали. Или кто-то из вас еще верит в светлое будущее?