back b
image

Улицу Герцена планируют закрыть для частного транспорта

архивная
08:11
Улицу Герцена планируют закрыть для частного транспорта

Каждую неделю городское руководство и представители общественности инспектируют ход ремонтных работ на дорогах Калуги. На этот раз первый заместитель Городского Головы Калуги Павел Суслов участвовал в осмотре объектов дорожного  ремонта.

Члены инспекции отметили, что ремонт улицы Герцена осуществляется по графику, однако на участке от ул. Кирова до ул. Суворова на проезжей части отчётливо наблюдаются провалы асфальта. Пока браться за ремонт дорожного полотна подрядчик не рискует, ведь проводить какие-либо работы здесь небезопасно.

По предварительной версии,  эти провалы вызваны нарушениями технологии укладки и проведения канализации к зданию Сбербанка, строительство которого велось еще в 2008 году. МУП «Калугаспецавтодор» сейчас выясняет, какая организация тогда занималась проведением коммуникаций,  кто получал разрешение на проведение работ.

А сейчас специалисты отмечают, что дальнейшая эксплуатация дороги на этом участке может привести к просадке и обвалу дорожной сети. Чтобы определить степень разрушения, требуется вскрыть дорожное покрытие и провести исследование.

Исходя из этих обстоятельств, Павел Суслов предложил на время работ закрыть проезд на этом участке дороги для всего частного транспорта, оставив только автобусы, ведь нагрузка на дорожное полотно может привести к трагедии. «Надо обязательно извиниться перед калужанами и объяснить, что это сделано в целях безопасности", – отметил первый заместитель Городского Головы. Также он обязал подрядчиков убрать поддоны от плитки, которые они разбросали прямо у дорог. Сейчас этот строительный мусор мешает движению пешеходов и портит внешний вид города.