back b
image

В Бабынинском районе с нетерпением ждут открытия двух новых физкультурно-оздоровительных центров

архивная
15:19
В Бабынинском районе с нетерпением ждут открытия двух новых физкультурно-оздоровительных центров

В райцентре строительные работы уже  на стадии завершения. Здание ФОКа «обрастает» утеплителем и панелями, а внутренние помещения должны наполниться современным оборудованием. Просторный спортивный зал ждет специальное покрытие из Италии. По словам подрядчиков, если не нарушатся сроки поставки, то торжественно перерезать ленточку можно будет уже в конце ноября. И хотя до этого события больше месяца – жители района уже готовятся попробовать свои силы в новом помещении. Работать ФОКи будут практически круглосуточно. Районное руководство готово распахивать двери спортивного зала в 7 утра, а закрывать на ключ в полночь. Не смотря на то, что открытия физкультурных центров ждут уже давно, никто строителей не подстегивает. Главное – качество.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

«Нас никто не гонит, во-первых. Во-вторых, мы сегодня работаем по контракту, а это дает гарантию. Будущим хозяевам здесь не придется ничего замазывать. Если они будут обнаруживать недочеты, то по гарантии подрядчики должны будут их устранить.»

В новые ФОКи  переедут местные спортивные школы. Будут работать секции футбола, волейбола, баскетбола и вольной борьбы.  Помимо популярных в последнее время игровых видов спорта, планируется развивать традиционные русские. Например, лапту.

X