back b
image

В ДТП с автовозом водитель и пассажиры «Лады» погибли на месте

архивная
08:14
В ДТП с автовозом водитель и пассажиры «Лады» погибли на месте

25 февраля в результате аварий на автомобильных дорогах Калужской области 3 человека погибли и 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Всего за прошедшие сутки было зарегистрировано 111 ДТП с материальным ущербом.

25 февраля в 08 час. 35 мин. на 96 км «Киевской» трассы водитель автомобиля «Lifan LF 6430» выбрал небезопасную скорость движения и дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, поэтому совершил столкновение с остановившейся на светофоре машиной «Daewoo Nexia». В результате ДТП пассажир автомашины «Lifan LF 6430»,  женщина 1962 г.р., получила ушиб мягких тканей головы, после осмотра медиками была отпущена домой. Пассажир машины «Daewoo Nexia», девушка 1984 г.р., получила сотрясение головного мозга и была госпитализирована в ФГУЗ КБ №8 г. Обнинска.

Также в понедельник в 09:30 часов  на ул. Королева в Обнинске Калужской области водитель автомобиля «Chevrolet Lanos» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход, девушка 1991 г.р., была госпитализирована в ФГУЗ КБ №8 г. Обнинска с диагнозом: перелом правого бедра, сотрясение головного мозга.

В 16 часов 10 минут на 220 км автодороги М3 «Украина» водитель автомобиля «ВАЗ-21154», двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением, выехал на правую обочину, а затем на встречную полосу движения, где допустил столкновение с грузовиком «МАN-ТGА-18360» в составе с прицепом-автопоездом. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия в легковой машине скончались водитель, женщина 1956 г.р., и два пассажира - мужчина 1964 г.р. и женщина 1960 г.р.

У дома № 107 по ул. Советской в Калуге в 16 часов 25 минут водитель машины «УАЗ-3151210» двигался со стороны д. Красный Городок в сторону г. Калуги. Мужчина выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомашины в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель, мужчина 1957 г.р., получил ушибы верхней части головы. После осмотра он был отпущен домой.

Также 25 февраля в 18:30 часов на 17 км автодороги «Бабынино-Воротынск» водитель автомобиля «УАЗ-3962», двигаясь со  стороны п. Бабынино, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги и допустил лобовое столкновение с машиной «ВАЗ-21053». В результате ДТП в Калужскую областную больницу были доставлены:

-водитель автомашины «УАЗ-3962», мужчина 1949 г.р., с диагнозом: черепно-мозговая травма, перелом голени справа;

-пассажир автомашины «УАЗ-3962», мужчина 1976 г.р.,  с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб правой голени;

-водитель автомашины «ВАЗ-21053», мужчина 1975 г.р., с диагнозом: черепно-мозговая травма, перелом костей таза, перелом левого бедра;

-пассажир автомашины «ВАЗ-21053», девочка 2010 г.р., находившаяся в детском удерживающем кресле на заднем пассажирском сидении слева. Она в результате ДТП получила перелом основания черепа и была госпитализирована в детское хирургическое отделение.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Скорость должна позволять водителю держать транспортное средство под постоянным контролем. Прежде чем начать какой-либо маневр, необходимо убедится, что это действительно безопасно. Не забывайте о том, что все, кто находится в салоне автомобиля, должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети должны находиться в детских удерживающих устройствах. Помните о том, что вы несете ответственность за жизнь и здоровье не только близких и родных для вас людей, но и других участников дорожного движения.