back b
image

В Калуге начинают готовиться к встрече Олимпийского огня

архивная
11:50
В Калуге начинают готовиться к встрече Олимпийского огня

В рамках проведения XXII Олимпийских игр 2014 года в Сочи в 2013–2014 годах Олимпийский огонь преодолеет путь в 65 тысяч километров по всем регионам России. Самая масштабная и продолжительная в истории эстафета Олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года в Москве и уже через несколько дней окажется на территории Калужской области. Путь Олимпийского факела будет лежать через Юхновский район и Калугу.

Для того чтобы город достойно принял у себя главный символ Олимпийских игр, городская власть задумалась о подготовке. В настоящее время составлен план подготовки данного мероприятия и разработан предварительный сценарий городских праздничных гуляний, кроме того, уже начинается отбор факелоносцев. Претендовать на участие в эстафете смогут все желающие, ведь условий минимум: возраст - не младше 14 лет, приверженность здоровому образу жизни и олимпийским ценностям.

Помимо запланированных  праздничных мероприятий, установки олимпийской символики, в Калуге и области собираются провести ремонт дорожного покрытия и фасадов зданий.

Министр спорта Юрий Логинов 5 февраля на заседании правительства области сообщил: «Значение олимпийской эстафеты для Калужской области трудно переоценить. Тревогу вызывает только непрезентабельный вид городских фасадов, мимо которых пройдет эстафета». Речь идет о здании ВНИИМЭТа, недостроенной гостинице по ул.Гагарина, Доме быта и ряде других объектов. К счастью, проект реконструкции фасада бывшего института уже готов, а гостиничный бренд готов довести до ума свой корпус на въезде в Калугу. «Все остальное также необходимо привести в должный вид. Такое событие должно остаться в памяти жителей региона», - согласился губернатор Анатолий Артамонов.