back b
image

В Калуге наладили производство пластиковых материалов

архивная
14:20
В Калуге наладили производство пластиковых материалов

В Калуге запущено новое современное производство вспененных материалов из полиэтилена и полипропилена. Общий бюджет проекта составляет 160 млн рублей, его инвесторами выступили ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» и ЗАО «Уралпластик»

Новый завод был запущен менее чем за год с начала проектных работ по модернизации производственных и складских помещений. Мощность производства составит 1500 тонн шумо- и теплоизоляционных материалов, а также упаковки из вспененных материалов в год или 20 млн. кв. метров готовой продукции. Оборудование предприятия разработано фирмой-поставщиком совместно со специалистами R&D центра Уралпластика, обладающих 10-им опытом работы в этой отрасли, и является одним из лучших в мире. Плановая выручка от реализации готовой продукции – 320 млн. рублей/год. На новом предприятии создано 40 рабочих мест.

ЗАО «Уралпластик» специализируется на производстве двух групп вспененных материалов: порилекс и пенотерм. Первый из них представляет собой вспененный полиэтилен, второй – вспененный полипропилен. Сфера их применения достаточно широка: дополнительная тепло и пароизоляции в частном домостроении, теплоизоляции отопительных и сантехнических систем, подложка под паркет или ламинат и др.

Это второй российский завод компании Уралпластик по производству вспененных материалов. В будущем компания планирует создание первого российского предприятия по производству автомобильных компонентов на основе вспененного полипропилена. Этот материал используется для систем безопасности и снижения веса автомобиля, а также тепло-звукоизоляции отдельных узлов и систем.