back b
image

В Калуге произошла массовая драка со стрельбой

архивная
05:51
В Калуге произошла массовая драка со стрельбой

Вечерами по выходным в центре Калуги в сквере Маршала Жукова много прогуливающихся горожан, мамочки с детьми, молодежь. Распугавшее горожан происшествие началось с обычной ссоры. Юноша с девушкой возвращались с поминок из кафе, расположенного неподалеку. В сквере к ним подошли четверо парней, слово за слово, завязалась потасовка. Но силы были уж слишком неравными - молодого человека сильно избили.

Уже через несколько минут после телефонного звонка к месту стычки подъехали друзья потерпевшего, чуть позже - товарищи нападавших.

- Я услышала пронзительный женский крик, - рассказывает Валентина Александровна, живущая в доме по соседству. - Вышла на балкон и увидела, что на земле лежит парень, которому друзья пытаются оказать помощь. И тут из оврага выскочила группа молодых людей. Их лица были закрыты черными масками и шарфами. Они снова стали избивать лежащего молодого человека и всех, кто не успел убежать. Раздавались крики: «Бей по почкам». Послышались выстрелы, запахло порохом...

Вдруг кто-то скомандовал: «Быстро уходим», и банда словно растворилась в деревьях.

- Стреляли в два захода, - рассказал нам один из местных жителей, который представился бывшим сотрудником милиции. – Первый раз насчитал шесть выстрелов, судя по звуку – из оврага. Потом в сквере появилась больше двадцати человек в капюшонах. Среди них - четверо бритоголовых крепкого телосложения. Компания бежала с палками и битами. В этот раз выстрелов было больше. Похоже, применяли 4-зарядные травматические пистолеты. Среди гуляющих началась паника, многие даже не успели понять, что произошло, услышав выстрелы, они бросились врассыпную.

Свидетели говорят, что нападавшие были похожи на футбольных болельщиков. Но крупных группировок в Калуге нет - местная команда играет всего лишь во втором дивизионе и много фанатов не собирает.

Как  сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, по драке проводятся следственные мероприятия. В результате 5 человек ранены, один из них госпитализирован. Остальные отделались ушибами и серьезных увечий не получили.