back b
image

В Калуге выбрали лучшую модель памятника Петру и Февронии

архивная
11:20
В Калуге выбрали лучшую модель памятника Петру и Февронии

Сегодня, 23 марта, в Городской Управе состоялось заседание рабочей группы по установке скульптурной композиции "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские".

Из 13 представленных работ члены рабочей группы утвердили один вариант, который и будет установлен в сквере, прилегающем к храму Рождества Пресвятой Богородицы в районе Гостиных рядов. За проект памятника можно было отдать свой голос на сайтах Городской Управы, в калужских СМИ, а также в зале "Королев" Городской Управы, где были выставлены все работы.

При выборе лучшей модели скульптурной композиции учитывались и пожелания всех проголосовавших, внешний вид скульптурных образов, а также заявленная стоимость работ и благоустройства сквера.

Победителем конкурса стало произведение скульптора Константина Чернявского и архитектора Ольги Кравченко.

По словам организатора конкурса, теперь предстоит провести второй этап – организовать благотворительный марафон по сбору средств на реализацию задуманного, который продлится до 1 мая текущего года. Готовая скульптура будет стоять в сквере у храма уже этим летом, 8 июля, когда вся Россия будет праздновать День Семьи, Любви и Верности.

Кстати,  некоторые калужские предприятия и финансовые учреждения уже откликнулись на просьбу городских властей принять участие в благотворительном марафоне.