back b
image

В Калуге задержали шестерых сутенеров

архивная
11:04
В Калуге задержали шестерых сутенеров

Калужские полицейские задержали шестерых местных жителей, в том числе трех женщин. Они обвиняются по 240 статье УК РФ (п. «в» ч.2) – «вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору».

По предварительной версии следствия, в 2010 году обвиняемые, которые находятся в родственных связях, создали фирму по оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение. В этом семейном бизнесе помимо руководителей и рабочих женщин еще были задействованы два водителя, охранник, бухгалтер и даже диспетчер. Шестеро сутенеров координировали доставку девушек на объекты «заказчиков» - в бани и сауны, в съемные квартиры и т.д.

Клиенты узнавали о секс-услугах в Калуге, как правило, через интернет или рекламные издания. Чтобы избежать проблем с законом, организаторы бизнеса часто меняли свои контактные телефоны.

Стоимость за предоставление девушками услуги варьировала от 3 тысяч рублей в час. Для постоянных клиентов была создана даже система «скидок».

Пока было установлено 7 молодых девушек, в основном, приезжих, которые занимались проституцией под началом подозреваемых. Специально для «девушек по вызову» организаторы снимали квартиру, откуда и развозили их по клиентам. Сутенеры строго следили за дисциплиной среди своих подчиненных: в случае каких-либо нарушений, например, за употребление алкоголя, или за прогул, девушек штрафовали.

Сейчас все фигуранты по уголовному делу дают признательные показания. Следователи пытаются установить все обстоятельства дела и всех лиц, причастных к преступной деятельности. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Стоит отметить, что максимальный штраф за занятие проституцией в России — 2000 рублей. Сутенеру же грозит либо штраф от 2000 до 2500 рублей,  либо от 10 до 15 суток административного ареста.