back b
image

В Обнинске прошел антимеховой марш

архивная
13:04
В Обнинске прошел антимеховой марш

20 октября, в воскресенье, во многих городах России прошли антимеховые марши в защиту пушных животных, которые миллионами истребляются из-за прихоти людей носить натуральный мех даже в теплую погоду. Город Обнинск Калужской области не остался в стороне.

Обнинские защитники животных также вышли на митинг и с плакатами и призывами прошлись по улицам Энгельса и Маркса. Многие неравнодушные горожане присоединились к акции, подготовили свои плакаты, костюмы, а также привели с собой домашних любимцев и принесли мягкие игрушки, которые символизировали беззащитных пушных зверьков.

Участники антимехового марша привлекли внимание прохожих «лисой» в клетке, которую несли «палачи», и неандертальцами с дубинами и копьями, одетыми в шубы. Тем самым организаторы хотели напомнить, что носить натуральные меха в современном мире – это дикость. Ведь первобытные люди были вынуждены носить мех, чтобы выжить, а сегодня современные люди надевают меха в основном только для того, чтобы побаловать свое самолюбие, показать свой социальный статус и похвастаться друг перед другом.   

Принуждать кого-то отказаться от натурального меха организаторы не собирались, они лишь привлекли внимание горожан к проблеме, попытались напомнить людям о том, что их прихоти и желание следовать моде приносит огромные страдания беззащитным прекрасным животным, убийства и истребление.  

«Думаем, что теперь этот марш станет традиционным и в следующем году к нему присоединиться ещё больше людей», - надеются организаторы.