back b
image

В обвале дороги на Киевке обвинили чиновников

архивная
11:33
В обвале дороги на Киевке обвинили чиновников

Обрушение дороги Калуга-Серпухов в районе Киевки, произошедшее два дня назад, существенно осложнило транспортную ситуацию в городе. Теперь, чтобы добраться до Турынино и Ждамирово, водителям приходится выбирать объездные пути.

Насыпь переезда через реку Киевку размыло, в результате чего половина дороги просто «сползла» в овраг. Как именно это произошло — сейчас выясняют специалисты дорожно-строительных компаний и представители городской управы. Когда будут завершены восстановительные работы - также неизвестно. 

К делу подключилась и прокуратура. Сегодня пресс-служба городского ведомства сообщила, что обрушение дороги стало безусловным нарушением законодательства о безопасности дорожного движения. Контролировать состояние дорог должны органы местного самоуправления, то есть заниматься их проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием.

Ответственность за дорогу Серпухов-Калуга город, однако недавние события показали, что безопасность движения по ней не была обеспечена. В связи с этим прокуратура Калуги внесла  Городскому Голове Николаю Полежаеву представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц. Рассмотрение акта прокурорского реагирования, устранение нарушений и дальнейшая ситуация находится на контроле прокуратуры города Калуги.