back b
image

Валентина Матвиенко посетила детские реабилитационные центры Калужской области

архивная
13:28
Валентина Матвиенко посетила детские реабилитационные центры Калужской области

30 мая, накануне Международного дня защиты детей, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко посетила Калужскую область с рабочим визитом.  Вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым она посетила Обнинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие», корпоративный детский центр для детей сотрудников обнинского представительства ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», а также православную обитель «Тиль» и некоммерческое партнерство приемных семей «Орион» в Жуковском районе.

Во время визита Валентине Матвиенко рассказали об опыте калужского региона по организации социальной поддержки семьи, материнства и детства, а также обсудили меры по совершенствованию этой работы.

Как сообщили в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора, в настоящее время из средств областного бюджета семьям с детьми выплачивается 10 видов пособий и компенсаций. Сейчас в Калужской области на треть уменьшилось количество неблагополучных семей с детьми, а число несовершеннолетних жителей области, прошедших социальную реабилитацию в специализированных учреждениях, увеличилось на 48%.

Спикеру Совета Федерации доложили, что в нашем регионе значительно сократилось количество детских домов, при этом увеличилось число приёмных семей. Также сейчас активно ведется работа по обеспечению жильём детей-сирот.

Узнав о положительных результатах социальной поддержки детей в нашем регионе, Валентина Матвиенко сообщила: «Такие центры, как «Доверие», уникальны, так как они оказывают существенное влияние на улучшение состояния здоровья детей и их полноценную социализацию. Подобный опыт требует широкого распространения».

Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности социальной помощи для детей-инвалидов и на федеральном уровне.