back b
image

Взрыв мелькомбината обернулся лишь хохотом очевидцев

архивная
12:12
Взрыв мелькомбината обернулся лишь хохотом очевидцев

Утром 15 декабря многие любопытные калужане собрались вокруг территории  бывшего Калужского комбината хлебопродуктов для того чтобы увидеть, как от взрыва падет последний корпус предприятия; приготовили фотоаппараты и видеокамеры, нажали на кнопку rec… Гремит взрыв, а затем – дикий хохот очевидцев. Дело в том, что корпус элеватора лишь накренился, но не упал. Очевидцы вспоминали частушку из фильма «Москва слезам не верит», ставшую уже классикой на все времена:

«Чтоб снести старинный дом,

Динамита грянул гром.

Не взорвался старый дом,

Рухнул новый за углом!»

Теперь этот накренившийся корпус мелькомбината стал местной достопримечательностью, которую горожане прозвали «Калужской Пизанской башней». Предположительно, взрывчатка среагировала лишь частично из-за сильных морозов.

Теперь это здание вызывает много опасений. Невзначай рухнуть оно вряд ли сможет, а вот для того, чтобы стереть его с лица земли, потребуется вновь закладывать взрывчатку. Сделать это будет уже непросто. Дата очередного взрыва пока неизвестна, но уничтожить последнее здание мелькомбината обещали до конца текущего года.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику! (18+)