back b
image

За двойное убийство и разбой молодой человек отправился в тюрьму на 20 лет

архивная
12:49
За двойное убийство и разбой молодой человек отправился в тюрьму на 20 лет

Верховный Суд Российской Федерации согласился с приговором Калужского областного суда о признании 29-летнего Игоря Иванкова виновным в особо тяжких преступлениях.

Молодой человек еще в феврале был осужден за «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, и за разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших». Игорю Иванкову было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Год назад, ночью 31 марта 2012 года, Иванков проник в дом, где проживал мужчина со своей престарелой матерью. Преступник нанес несколько ударов ножом 55-летнему мужчине, а затем напал на 90-летнюю женщину, нанеся ей удары ножом в область шеи и груди. От полученных травм жители дома скончались на месте происшествия.

После убийства Иванков обыскал дом, но не нашел никаких ценных вещей. В гараже  он похитил машину, принадлежавшую убитому, на которой и скрылся с места преступления.

В судебном заседании Иванков признался в убийствах, но отрицал корыстный мотив преступления. Однако его показания были опровергнуты доказательствами. Также следователи установили, что Иванков не был трудоустроен, должен был выплачивать сразу несколько кредитов и серьезно нуждался в деньгах, поэтому и решился на совершение преступлений.

Приговор вступил в законную силу.