back b
image

За обретение «мужской силы» 79-летний пенсионер отдал 300 000 рублей

архивная
13:45
За обретение «мужской силы» 79-летний пенсионер отдал 300 000 рублей

В начале июня текущего года 79-летний калужанин задумался о былой «мужской силе» и решил ее вернуть, услышав рекламу по радио о чудодейственном приборе.  Этот удивительный медицинский аппарат  якобы избавляет от "мужских недугов", продлевает здоровье на долгие годы.

Молодого духом мужчину не смутила и цена аппарата  - «всего» 30 тысяч рублей. Когда пенсионер позвонил по указанному номеру, некие профессоры Малышев и Семизоров  убедили его в "крайней" необходимости приобретения медтехники. Мужчина понял:  электромагнитные волны благоприятно влияют на мужское здоровье, и заказал чудо-аппарат.

Через несколько дней курьер доставил прибор пенсионеру на дом, получил 30 тысяч рублей и даже выдал квитанцию, в которой, кстати, не было указано ни названия организации, ни фамилии её директора, ни юридического адреса.

На этом мошенники не остановились и решили предложить пенсионеру  баночку с «волшебным» гелем, который необходим для более эффективной работы  аппарата. Стоимость геля также не смутила мужчину – 80 тысяч рублей.

Но и этого мошенникам показалось мало. От имени сотрудника страховой фирмы, пенсионеру предложили застраховать прибор, заплатив за услугу 25 тысяч рублей. Это предложение мужчину заинтересовало. При помощи банкомата на улице им. Фридриха Энгельса он перевел требуемую сумму на счет афериста.

Следующим пенсионеру позвонил "высокопоставленный сотрудник Пенсионного фонда". Мужчине сообщили, что его ждет компенсация в размере 500 тысяч рублей, поскольку купленный им медицинский аппарат не имеет лицензии. Для того, чтобы получить эти деньги, мужчине необходимо только перечислить налог от будущих выплат. И в этот раз пенсионер перевел через банкомат на счет мошенников требуемую сумму.

Таким образом, в погоне за обретением «мужской силы» с июня по сентябрь 2012 года молодой духом калужанин отдал мошенникам около 300 тысяч рублей. И только сейчас пенсионер обратился в полицию.