back b
image

За жестокое обращение с детьми калужской воспитательнице грозит до трех лет тюрьмы

архивная
14:04
За жестокое обращение с детьми калужской воспитательнице грозит до трех лет тюрьмы

Доверяя воспитание и уход за своими детьми сотрудникам детского садика по ул. Социалистической в Калуге, родители и подумать не могли, какие меры воспитательного характера будут применены к их чадам. С приходом нового педагога в одной из групп детям пришлось терпеть унизительное и жестокое обращение.  

По словам следователей, воспитательница А. в период с 6 по 23 ноября 2012 года допускала факты жестокого обращения с несовершеннолетними. Было установлено, что 30-летняя женщина в качестве воспитательных мер била детей металлической ложкой по голове, по лицу и другим частям тела. Также «воспитательница», когда дети  капризничали  или попросту ей надоедали, заклеивала им рты скотчем. В целях необоснованного наказания и подавления воли воспитанников, она брызгала им в лицо водой из распылителя.  

Когда дома дети рассказали о том, что происходит в их группе, возмущенные родители обратились в полицию. В ходе расследования уголовного дела были допрошены все несовершеннолетние потерпевшие и их родители, сотрудники и руководство детского сада. Как оказалось, новая воспитательница, которой доверили уход за детьми, не имела даже среднего педагогического образования. К тому же, если учесть, как женщина обращалась с чужими детьми на работе, то нетрудно предположить какими методами она воспитывала собственного 4-летнего ребенка.

Сейчас собраны доказательства ее вины, и уголовное дело направлено в суд. Однако женщина свою вину отрицает и убеждает остальных, что все обвинения в ее адрес беспочвенны, а все дети просто врут. Однако суд вряд ли поверит её словам. А пока жестокой воспитательнице грозит штраф до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.