back b
image

Калужане выберут общегородские территории для благоустройства

Благоустройство
11:32
603 просмотра
Ульяна Петрова

В марте 2018-го помимо выбора президента калужанам предстоит сделать еще один важный выбор: горожанам предстоит решить, какие общегородские территории необходимо благоустроить в первую очередь.

До 9-го февраля в Городской Управе принимаются предложения от граждан по глобальным общественным пространствам. В настоящее время калужане предложили уже более 30-ти вариантов. До 16-го февраля будет утвержден список городских пространств для голосования. Кроме того, в территориальных общинах также ведется работа по выбору мест, подлежащих первоочередному благоустройству.

18-го марта, в день президентских выборов, на всех избирательных участках в Калуге вне помещений для голосования будет проводиться рейтинговое голосование по благоустройству территорий. Калужане определят, какие же пространства будут благоустроены в первую очередь. Пока наиболее интересные варианты, предложенные калужанами: вторая очередь нового городского парка (в районе Березуйского оврага), сквер Волкова и набережная Яченского водохранилища.

Всем, кто примет участие в голосовании общественных пространств, организаторы обещают подарить календарики и ручки, а также отрывной купон, дающий право принять участие в розыгрыше призов. Призы будут разыграны на торжественном мероприятии по подведению итогов голосования.

Какую территорию по вашему мнению нужно благоустроить в первую очередь?

Вторая очередь нового городского парка
20%
Сквер имени Волкова
21%
Набережная Яченского водохранилища
49%
Свой вариант в комментарии
10%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана