back b
image

В Калуге Набережную закрывают на три недели

Благоустройство
12:36
2 468 просмотров

В ближайшее время на улице Набережной в Калуге начнутся ремонтные работы. Она будет закрыта для движения транспорта по всей протяженности от улицы Гагарина до площади Старый Торг. Об этом стало известно во вторник, 30 июня, на заседании областного архитектурного совета.

«Дорога достаточно протяжённая. Необходимо полное её перекрытие, чтобы успеть сделать ко Дню города», - сказал исполняющий полномочия городского головы Константин Горобцов.

Как мы уже сообщали, архитекторы отказались от проекта благоустройства склона Центрального парка культуры и отдыха, предполагающего создание лестницы, смотровых площадок и большого каскадного фонтана-водопада, и вместо этого решили укрепить весь склон и просто засеять его газоном.

«Перекрывайте и делайте. Обойдёмся, - разрешил врио губернатора Анатолий Артамонов. – Эту дорогу мы открыли лет 8-10 назад. Она всю жизнь была закрыта, и спокойно без неё обходились. С сегодняшнего дня и закрывайте. Тротуары сделайте. И поставьте по центру столбики. Там же бьются, как, извиняюсь, бараны, по ночам гоняют».

Впрочем, закрывать с сегодняшнего дня улицу не будут. Это произойдёт примерно через неделю.

«Просто так её закрыть нельзя. Сначала нужно, чтобы у нас на складе лежал весь материал, стояла техника, подрядчик был полностью вооружён. Когда это произойдёт, мы скажем: «Закрываем дорогу через три дня», - прокомментировал нашему изданию Константин Горобцов. – Думаю, это произойдёт уже через неделю, чтобы мы успели к 23 августа».

Около трёх недель улица Набережная будет полностью перекрыта. Ремонтные работы предполагают очередную замену асфальтового покрытия, бордюра, обустройство тротуара вдоль склона. Мероприятия по его укреплению будут проводиться одновременно с дорожными. Ремонт Набережной обойдётся городскому бюджету примерно в 28-30 млн. рублей.

Напомним также, что с 1 июля в Калуге будут закрывать на ремонт улицу Кирова.