back b
image

Минприроды о зелени на озере в Людиново: это норма

Экология
14:25
2 414 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Наталия В., страница Владислава Шапши ВКонтакте
Фото: Наталия В., страница Владислава Шапши ВКонтакте

Жители Людиново обеспокоены состоянием местных водоемов. В последние дни на озере Ломпадь была замечена маслянистая пленка, а теперь и Сукремльское водохранилище вовсе больше напоминает болото.

"Вы посмотрите, что творится с озером в Людиново, в микрорайоне Сукремль. Экологическая катастрофа, озеро превратилось в болото. Люди в панике, что наше любимое озеро просто зарастает", - написала губернатору в соцсети местная жительница 19 июля и приложила фото.

Представитель министерства природных ресурсов и экологии сообщил, что такая ситуация характерна для водоемов города в жару. Однако такой ответ не устроил местную жительницу:

"Его чистить надо, одна трава. Это не то, что на озере Ломпадь, что показывали плёнку на воде, здесь - не плёнка, здесь растения растут".

17 июля в Минприроды опубликовали отчет о ситуации с водоемом. В ведомстве пришли к выводу, что опасений нет, а вода в озерах просто зацвела из-за жары. Отмечается, что цветение также зависит и от сбросов незаконных коммунальных и ливневых стоков, от загрязнения берегов.

"Для определения сложившейся ситуации Администрацией Людиновского района совместно с Управлением Роспотребнадзора произведен отбор проб воды из водного объекта. По результатам анализов, содержание растворенного кислорода в воде составило 14 мг/л, что соответствует требованиям…", - сообщают в Минприроды.

В июле-августе запланирован выезд на озеро для определения гидробиологических показателей.

Напомним, ранее Владислав Шапша поручал министерству природных ресурсов и экологии публично проверить озеро. Также он переговорил с главой Людиново Дмитрием Удаловым, но тот сообщил, что всё в порядке.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана