image

Минприроды продолжит контролировать ситуацию с загрязнением притока Шани

Экология
16:05
487 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Ярослав Паршин
Фото: Ярослав Паршин

Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа вместе с главой Медынского района Николаем Козловым осмотрел поля "ЭкоНивы". Об этом он сегодня, 4 августа, сообщил на странице в соцсетях. 

Напомним, что 25 июля жители района стали свидетелями сброса зловонных отходов в поле у реки Быстринки, впадающей в Шаню. Очевидцы сообщили, что около этого места находится ферма агрохолдинга "ЭкоНива". Их тракторы с прицепами регулярно привозили жидкий навоз на поле, который потом попадает в реку.

После жалоб в соцсетях глава минприроды вызвал на встречу представителей "ЭкоНивы". Компанию предупредили о соблюдении природоохранного законодательства. 

После этого был проведён смотр полей вместе с директором производственного хозяйства. Теперь предприятие должно будет проводить дополнительный мониторинг водных объектов, находящихся около "ЭкоНивы".

Также граждан будут информировать о графике внесения удобрений, а сотрудники, которые за это отвечают, пройдут переаттестацию. Однако минприроды продолжит контролировать работу предприятия.