back b
image

Строительство мусорного полигона в Калужской области грозит экологическим бедствием

Экология
17:33
1 813 просмотров
Строительство мусорного полигона в Калужской области грозит экологическим бедствием

Мусорный полигон в Малоярославецком районе, строительство которого должно скоро начаться, в течение трех  лет отравит воду в местной реке. Такое мнение высказал  доцент Геологического факультета МГУ Михаил Орлов, изучив представленные ему для оценки документы.

Учёный уверен, что геодезическая разведка на месте будущей свалки проведена поверхностно и нарушает необходимые требования. Добавим, что эти исследования обошлись местному бюджету  в 243 тысячи рублей.   

После изучения документации Орлов предупредил о возможном экологическом бедствии, которое спровоцируют горы отходов. Учёный безоговорочно поддержал мнение жителей окрестных деревень о том, что полигон ТБО загрязнит не только реку, но и подземные воды, которые являются для Калуги источником питьевой воды.

Жители Малоярославецкого района не намерены сдаваться в борьбе за свою экологическую безопасность. Местные депутаты уже написали обращение президенту РФ Владимиру Путину, граждане провели несколько митингов против строительства свалки, они готовятся к судебному противостоянию с районной администрацией.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поддержал местных жителей, он выступил против лоббирования  интересов некоторых бизнес-структур, стремящиеся нажиться на ввозе мусора, и призвал защищать интересы людей.  

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана