Не только вкусно, но и очень полезно! Этот салат вас точно удивит

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами - насыщенный цвет и бархатистая текстура этого салата станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
3 средние свеклы (около 450 г)
100 г чернослива без косточек
80 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. хрена (готового)
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Несколько веточек свежей мяты для украшения
Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запеките в духовке при 200°C около 1-1,5 часов до мягкости.
2. Остудите свеклу, очистите и натрите на крупной терке или порежьте крупными кусками.
3. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте тонкими полосками.
4. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Для заправки смешайте майонез, сметану, хрен, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
7. В большой миске соедините натертую свеклу, чернослив и половину грецких орехов.
8. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами и украсьте листиками мяты.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии