image

Суд вынес приговор по делу Яны Болтынюк

icon 15:36
icon 726 просмотров
icon
Суд вынес приговор по делу Яны Болтынюк
Фото из интернета

Суд признал Евгения и Владимира Татаринцевых виновными в изнасиловании и убийстве Яны Болтынюк.

Следствием установлено, что ночью 16 июля 2014 года подсудимые напали на девушку у торговых павильонов в районе улицы Звездная с целью ее изнасилования. После этого для сокрытия преступления они задушили потерпевшую. Тело девушки фигуранты вывезли в лесной массив и сожгли.

В ходе осмотра места преступления были найдены следы двух лиц. В течении 4 лет на причастность к совершению преступлений было проверено свыше 11 000 человек. В результате удалось установить принадлежность обнаруженного генотипа Евгению Татаринцеву. Он был задержан, однако свою вину не признал. При этом его соучастников на тот момент установить не удалось.

Далее с помощью ряда экспертиз, в том числе ольфакторной экспертизы на предметах одежды и орудии убийства - удавке, были выявлены запаховые следы, и установлена их принадлежность Владимиру Татаринцеву. Мужчина дал признательные показания о совершенном преступлении вместе со своим братом - Евгением Татаринцевым и с еще одним соучастником, с которыми обвиняемые не были знакомы

Как мы сообщали ранее, обвиняемые не признали свою вину в совершенном преступлении.

Изучив предоставленные следствием доказательства, суд приговорил каждого из братьев к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Уголовное дело в отношении соучастника Татаринцевых выделено в отдельное производство, и его расследование продолжается. 
 
Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана