back b
image

Круглый стол "Россия - Швейцария"

Новости компаний
15:43

11 ноября в Калужском филиале Президентской академии прошел круглый стол на тему «Знаменитые швейцарские бренды в области государственного управления», проведение которого  было посвящено  200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

Атташе посольства Швейцарии Андрей Мельников рассказал о том,  что отношения между Швейцарией и Россией сегодня динамично развиваются. Кроме того, швейцарское правительство выбрало Россию в качестве приоритетной страны для научно-технического сотрудничества.  Только за последние несколько лет  Швейцария профинансировала более 20 научных проектов России.  «Дипломатические отношения, во многом, строятся не сами по себе, а благодаря людям.  И Россия, и Швейцария испытывают неподдельный взаимный интерес друг к другу. Все больше швейцарских компаний открывают для себя Россию как перспективную страну, и наоборот» - отметил атташе.

Почетный профессор Швейцарии Бруно Гериг, который ежегодно читает лекции для студентов Калужского филиала РАНХиГС, рассказал об особенностях проведения референдума, принципах построения государственной власти и гражданской  активности населения в своей стране. На вопрос о его личном отношении к политическим событиям, которые происходят в мире, ответил весьма уклончиво, придерживаясь основного принципа дипломатических отношений Швейцарии с другими странами – нейтралитета.

После завершения «круглого стола» представитель швейцарского посольства открыл выставку, посвященную развитию отношений между Россией и Швейцарией, экспозицию которой  можно увидеть в Калужском филиале РАНХиГС до 26 ноября 2014 года.


Почетный профессор Швейцарии Бруно Гериг


Эксперт научного сообщества Владимир Курков


Атташе Швейцарского посольства в РФ Андрей Мельников, генеральный директор ООО ''Швейцарское молоко'' Ханспетер Михель и заместитель директора КФ РАНХиГС Ольга Хомутова