back b
image

Губернатор поручил проверить безопасность в школах и детсадах

Образование
08:48
667 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

17 мая губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев провели совещание руководителей региональных органов власти. Одной из главных тем стала реализация программы "Безопасный город".

Напомним, что главной в системе является интеграционная платформа, которая создает единую среду информационного взаимодействия для органов правопорядка и экстренных оперативных служб.

Задача интеллектуального видеонаблюдения – помощь в розыске транспорта, установление обстоятельств преступлений, детектирование оставленных предметов, контроль "активности" и массовых скоплений людей. Сейчас в Калужской области в системе работают 94 камеры. Система "Безопасного города" будет расширяться.

На совещании вспомнили о трагедии в Казани и подчеркнули важность повышения уровня антитеррористической защищенности детских садов, школ, техникумов и вузов Калужской области.

"Нам необходимо в комплексе оценить работоспособность систем безопасности школ, наличие тревожных кнопок, систем контроля доступа, видеонаблюдения, готовность и навыки персонала образовательных учреждений и частных охранных предприятий к правильным действиям во внештатных ситуациях. Это тем более важно в преддверии экзаменов, последних звонков и летней оздоровительной кампании… Все это должно быть сделано не для галочки, а для того, чтобы избежать проблем и трагических событий", - сказал калужский губернатор.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана