back b
image

5 ключевых новостей недели 27-31 июля

Общество
17:45
1 840 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 27-31 июля

Третий этап, "бабушкин" рынок и дата выпускного. Рассказываем, что еще произошло на уходящей неделе.

Калужская область перешла на третий этап снятия ограничений

Дождались, котики! Калужская область перешла к третьему этапу снятия ограничений: теперь снова все можно. Уже вернулись к работе детские сады, с 1 августа снова открываются кинотеатры. Ближе к осени оправятся и откроются театры и концертные залы. Заживем.

При этом режим повышенной готовности и масочный режим в области сохраняются. Калужане пожимают плечами и вопрошают, в том числе в комментариях на странице врио губернатора: зачем и доколе? Ибо все равно почти никто уже маски не носит. Даже Владислав Шапша, подписывающий постановления о продлении масочного режима, его не соблюдает. 

День Выпускника в Калуге

Выпускному в Калуге быть! И даже не в рамках Дня города, а вполне самостоятельным мероприятием. Взрослые дети так захотели, и им не стали отказывать. Торжество пройдет 22 августа.

Кстати, ребята попросили изменить и место проведения - праздник состоится не на Старом Торге, а в Центральном парке культуры и отдыха. Еще будет салют, руководство города и области даже хочет сделать запуск пиротехники за тыщу тыщ рублей традиционным. А вот от приглашенной звезды пришлось отказаться - такие траты казна уже не потянет. Кризис, сами понимаете. Но пообещали хороший диджейский сет. Насчет участия Дэвида Гетты не уверены, но будем надеяться, что пригласят действительно хорошего профессионала. Детям и так в этом году досталось, диджея-халтурщика только не хватало.

Калужане обсуждают рынок на Герцена

Соцсети горят от жарких дискуссий по поводу рынка на улице Герцена. Одни защищают бабушек, для которых уличная торговля - источник средств к существованию и какое-никакое взаимодействие с внешним миром. Да и к выращенным на бабушкиных грядках овощам-фруктам у многих калужан доверия больше. Другие ворчат: пройти по тротуару невозможно, горы мусора остаются, и вообще бабули те еще аферистки - выдают магазинные продукты за свои. Такие дела.

Многие пользователи, к слову, связывают проблему уличной торговли с выселением рынка из купольного здания на Марата. Мол, аренда помещения в новом здании на Грабцевском шоссе непомерная, да и ездить туда не удобно. Местечко под куполом, кстати, до сих пор пустует и покрывается паутиной. Неужто Калуга встретит 650-летний юбилей с таким непотребством в центре? А если Илон Маск все-таки приедет? А-я-яй!

Опубликован календарь футбольных матчей ФК "Калуга"

Соскучились по футбольчику? Он тоже соскучился. Правда, теплая встреча пока под вопросом. Расписание матчей ФК "Калуга", конечно, есть, но вот будут ли пускать на них зрителей - не известно, на эту тему усиленно думает Роспотребнадзор.

В августе калужские футболисты встречаются со смоленским "Красным", "Рязанью", а 29 августа - дерби с обнинским "Квантом". Очно или заочно, болеть всей душой за родной клуб Роспотребнадзор вроде не запрещает.

Продолжается строительство Северного обхода

Владислав Шапша все позирует в касках и наведывается на главные стройки года: то во Дворец спорта заглянет, то на Северный обход. Во Дворце спорта, кстати, уже чистовая отделка началась. Кипит работа.

На Северном обходе, по заверениям подрядчика, все тоже идет как по маслу. Еще бы: на трассе работают 500 человек и 200 машин. Калужане, кстати, сильно негодовали насчет строительства путепровода и выезда на дорогу из близлежащих населенных пунктов. А дорожники говорят, мол, ну чего вы, пригоняйте в штаб строительства и убедитесь сами, что мы молодцы. Путепровод обещают сдать к концу года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана