image

5 ключевых новостей недели 29 августа-2 сентября

Общество
11:00
560 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Транспортный коллапс на Северном обходе, спасение пожилой женщины и фестиваль еды: чем запомнилась уходящая неделя.

Загоревшийся мотоцикл

28 августа на улице Генерала Попова загорелся мотоцикл.

По предварительной информации, 22-летний водитель мотоцикла Honda CBR 900 ехал со стороны улицы Академическая в сторону улицы Тульское шоссе. В какой-то момент парень не справился с управлением и наехал на барьерный камень. После этого мотоцикл загорелся.

В результате происшествия пострадал мотоциклист. Молодого человека доставили в БСМП.


Блокировка Северного обхода

Министерство транспорта Калужской области прокомментировало проблему заблокированных дорог на новой развязке Северного обхода.

Напомним, в минувшие выходные на дороге Силикатный-Анненки автомобилисты попали в западню: развязка Северного обхода увела один поток машин к заблокированной блоками проезжей части, а другой - на встречную полосу. Временной разметки, знаков дорожных работ уже не было, впрочем, как и проезда. 

Наше сообщение об этой опасной ситуации прокомментировали в профильном ведомстве. Министерство транспорта уверило, что уже принимаются меры по обеспечению безопасности движения, расставляются временные знаки и конусы. За произошедшее к ответственности будет привлечена подрядная организация, которая допустила подобное.

Северный обход обещали открыть в сентябре. Будьте осторожны и внимательны на данном участке! 


Выгодные авиабилеты

Авиабилеты на рейсы сообщением Калуга-Минеральные Воды авиакомпании "Азимут" теперь доступны по цене от 888 рублей в одну сторону. 

Приобрести билеты по минимальному тарифу можно до 10 сентября. Даты полетов - с 1 сентября 2022 по 25 марта 2023 года, кроме периодов праздников.


Спасение женщины

35-летняя дачница Таисия Рагулина спасла пожилую соседку из горящего дома.

27 августа около 15 часов в СНТ "Птицевод-1" из-за взрыва газового баллона загорелся дачный дом. В это время Таисия, приехавшая на дачу накануне, возвращалась из леса с собакой и заметила столб дыма. Девушка вместе с соседкой побежали на помощь. 

По дороге Таисия позвонила своему брату Евгению - сотруднику МЧС, который был на дежурстве. Спасатели выехали на вызов, а пока соседи пытались своими силами сбить пламя, ведь огонь уже перекинулся на соседние постройки и деревья. В дверях дома, объятого пламенем, Таисия увидела пенсионерку, которая то исчезала в доме, то появлялась вновь, но не выходила. Тогда Таисия облилась холодной водой и бросилась в горящий дом спасать пожилую соседку. 

Таисия передала пенсионерку, у которой были обожжены руки и лицо, прибывшим медикам скорой помощи, а сама бросилась помогать тушить огонь, на место тут же прибыли и пожарные МЧС. Они ликвидировали возгорание.

Начальник отряда лично поблагодарил Таисию Рагулину за спасение пенсионерки. Девушка живет в Обнинске, работает в детском саду и воспитывает дочь.


Фестиваль еды

С 9 по 11 сентября на улице Кропоткина пройдёт фестиваль "Калуга. Улица. Еда".

Организаторы фестиваля подготовили интересную и вкусную программу: дегустация "Гагаринской ухи" из осетра, выступление виртуозного саксофониста Тимура Абдурахманова, бачата, хэнд-мэйд ярмарка, песни под гитару и другое. 

Полную афишу фестиваля можно посмотреть в нашем материале.