back b
image

5 ключевых новостей недели 8-12 июня

Общество
16:30
1 457 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 8-12 июня
Фото из интернета

Открытие парков, скандал на кладбище, уголовное дело против учителя. Рассказываем, что еще произошло на уходящей неделе.

Калужане теперь могут гулять в парках, лечить зубы и сдавать на права

Выход из ограничений в регионе набирает обороты, открылись парки и скверы. Шаг логичный: прогулки разрешили еще на прошлой неделе, а вот прогулочные места оставались под замком. Как-то не комильфо. Также открылись стоматологии и автошколы.

Кстати, об ограничениях. Среди калужан довольно много бдительных граждан с обостренным чувством справедливости. На этой неделе некоторые из них наябедничали на парк "Мир": говорят, каждые выходные там свадебные пиры горой вопреки запрету на массовые мероприятия. В парк отправилась проверка, но вместо следов безудержных тусовок нашла безмятежную тишину, работников парка и закрытые веранды. Пресловутое "Лучше перебдеть, чем недобдеть" в действии.

Трифоновское кладбище

Утро понедельника началось не с кофе, а с новостей о вандалах на Трифоновском кладбище в Калуге. Неизвестные особо одаренные индивиды разгромили более 20 могил. Калужане вознегодовали, потребовали расследования и наказания, а также задали логичные и закономерные вопросы: куда смотрела охрана? кто будет вот это вот все восстанавливать? что будет сделано, чтобы такое не повторилось? В городской управе заявили, мол, кладбище шибко большое, охрана не помогает, и вообще в скверах и парках такое постоянно происходит. В заключение порекомендовали объяснить детям, что так делать нельзя.

Позднее стало известно, что памятники все же потихоньку восстанавливают, а полиция возбудила уголовное дело. Градоначальник Дмитрий Денисов также сообщил, что непременно будут приниматься некие превентивные меры. Какие именно, разумеется, умалчивается. В лучших традициях отечественной политики.

На Яченке чуть не утонул ребенок

Итак, на улице припекает солнышко, каникулы в школах длятся уже несколько недель, самоизоляция сходит на "нет", родители на работе. Чем заняться малолетнему ребенку? Конечно же, отправиться с друзьями в запрещенное для купания место и испытать судьбу. Девятилетний мальчик чуть было не утонул в Яченском водохранилище, его едва спасли. Увезли в больницу, привели в порядок. Жить будет, долго и счастливо.

Казалось бы, каждый год в школах проходят скучные, но нужные классные часы про безопасность на воде. Казалось бы, родители должны примерно 765 раз в неделю объяснять ребенку, что можно и что нельзя. Но неиссякаемое детское любопытство и желание вкусить запретный плод делают свое дело на "ура". Так что будьте внимательнее к своим чадам. Особенно, если они часто остаются без присмотра. Особенно любознательным натурам с бунтарскими наклонностями. Особенно, если в их окружении имеются таковые. До 18 лет их косяки в зоне вашей ответственности.

Скандал в школе

Помните, мы писали про инцидент в школе №4 Калуги, когда учитель ударил мальчика пеналом? Так вот, в отношении педагога все-таки возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с ребёнком". Более того, органы наперебой рвутся расследовать дело, и УМВД, и Следственный комитет.

Кстати, такой бурный интерес к происшествию возник далеко не сразу. Когда мальчик поступил в больницу, медики обратились в полицию. Однако сотрудники даже не провели положенную по закону проверку. Участковый и вовсе не усмотрел в действиях педагога состава правонарушения - действительно, обычное дело, рядовой случай, ничего необычного. Теперь полицейские и сами оказались под следствием за халатность. Такая вот законодательная карма.

Гейзер на Московской

БКАД в Калуге уже становится отдельным видом искусства. В среду на Московской прямо посреди дороги возник восхитительный, искрящийся на солнце не то исландский гейзер, не то версальский фонтан. Брызги сияли и неслись ввысь, вода текла по улице рекой, люди снимали зрелище и выражались исконно русскими словами.

Дмитрий Денисов, кстати, отреагировал быстро, высказался кратко, воспользовался народной мудростью: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Шах и мат, злопыхатели! Но исправили дорожный конфуз оперативно.

Кстати, на прошлой неделе шли разговоры про волну для сёрфинга. Может, это вот оно самое уже началось?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана