back b
image

717 млн на Северный въезд, опять про обнаженку и расселение палат: главное за день

Общество
17:48
3 628 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

717 млн на Северный въезд

Министерство конкурентной политики объявило аукцион на реконструкцию Северного въезда в Калугу. Максимальная цена контракта - 717 млн 405 тысяч 505 рублей 52 копейки. Строительство объекта планируют начать в феврале этого года, а закончить к декабрю.

Опять про обнаженку

В прошлом ноябре по калужским пабликам разлетелись фотографии девушки, которая обнажила ягодицы на фоне храма на улице Смоленской. Нехилый скандал получился. Одни обсуждали непристойность снимка, другие - качество женского тела. Делом заинтересовалась полиция и начала проверку. Позже девушка явилась с повинной в ФСБ и рассказала, что не хотела никого оскорбить фотографией, а храм попал на снимок случайно. 

Сейчас уголовное дело передано в суд, девушке грозит до года тюрьмы.  

Расселение Палат Макарова

Дмитрий Денисов рассказал, что на расселение Палат Макарова потребуется 40 миллионов рублей. Новые квартиры нужны жильцам из девяти коммунальных квартир. В феврале планируется провести переговоры с собственниками. После этого здание должны отремонтировать и открыть там филиал Калужского объединенного музея-заповедника.

Напомним, на сайте change.org ведется сбор подписей под петицией, направленной на спасение палат. Дом построен аж в 1728 году, скоро он отметит свое 300-летие. Капремонт в здании не проводился более 50 лет. Дом нормально не отапливается, нет горячей воды, душа, крыша протекает и рискует рухнуть.