Большое новоселье на Дубраве, выгул коров на трассе и суд над детоубийцей: главное за день

Общество
17:02
1 110 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Переезд из "аварийки"

Калужский микрорайон Дубрава 8 декабря пополнился новыми жителями: первые 93 семьи получили там квартиры взамен аварийных. По программе переселения из аварийного и ветхого жилья людям раньше выдавали квартиры в микрорайоне Кошелев. Теперь город сделал большую закупку в новостройках Дубравы. По словам Дмитрия Денисова, поблизости есть много предприятий, и новосёлы смогут найти себе работу. Череда переездов продолжится. 

Коровы "Мираторга" пасутся на трассе

В Калуге комитет по АПК обсудил проблемы, связанные со свободным выгулом фермерских животных холдинга "Мираторг". Несмотря на зиму, коровы предприятия продолжают "пастись", на свободном выгуле они выходят на трассу в Мосальском районе. Местные автомобилисты устали жаловаться, ведь животные не только гибнут сами под колесами машин, но и становятся причиной аварий с пострадавшими людьми. Депутаты, местные власти и представители АПК обратились к руководству холдинга за разъяснением. Вице-президент компании заверил: предупреждающие знаки вдоль дороги поставил, установил дополнительно ограждение. Он пообещал, что компания займется устранением проблемы.

Суд над детоубийцей

В Калужской области прокуратура утвердила обвинение 23-летней многодетной матери из Обнинска, замучившей до смерти 11-месячного сына. В ближайшее время суд рассмотрит дело и вынесет приговор. 

История о найденном трупе ребенка в чемодане шокировала жителей Калужской области этой весной. Как выяснилось, 23-летняя мать уже отдала своих двоих детей, а третьему малышу пришлось выживать с ней. Женщина бросала голодного и больного ребенка дома без присмотра, а сама уходила устраивать личную жизнь, пропадая сутками. От такой жизни малыш умер в одиночестве. Тогда горе-мать спрятала труп в чемодан, убрала в кладовку, и продолжила жить по-прежнему. Только через месяц родственники обнаружили тело... Женщине грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок за убийство сына с особой жестокостью.